版型 公司登記 網站設計 網頁設計

台芬教育學術開拓更多元交流
2024.04.25

~台芬教育學術開拓更多元交流~

臺北醫學大學醫學科技學院莊健盈副院長、皇甫維君副院長、高祖仁教授與駐芬蘭台北代表處張秀禎代表會面,莊教授等人此行主要與芬蘭頂尖的赫爾辛基大學(University of Helsinki)簽署合作備忘錄,盼未來拓展雙邊師生交流及學研合作。駐芬蘭台北代表處張秀禎代表表示,芬蘭高教水準世界聞名,擁有許多領先的研究領域,其高素質專業化師資及豐沛的學研‍能量,更是吸引國際學生主因。代表處甚樂見台芬雙邊建立更多元領域的教育學術交流。我國政府提供「台歐連結獎學金」、「台灣獎學金」、「華語文獎學金」及「台灣獎助金」,鼓勵芬蘭優秀學生及學者申請赴台深造,也期許雙方教育學術有更多元蓬勃的交流,建立更廣闊合作的未來。